За кулисами.

Давно идут переговоры тайные;
 
О золоте и троне, о войне;
 
Вороны стаями
 
Кружатся в заколоченном окне.
 
Быть может, много падали учуяли;
 
Иль сытый год.
 
Гадал народ — лежать ли нам под пулями,
 
А может, что и нынче пронесёт?