О земле.

Крест серебристый, ползущий по синему небу;
 
Мчит над землёй в те края, где ни разу я не был;
 
И, что скорее, не буду я там никогда.
 
Пару часов — и прощайте, зелёные пашни!
 
В снах оставайтесь, засохшей травою вчерашней,
 
В жарких пустынях настигла кого-то судьба...
 
Край свой родимый добром, даже злом, — не покину;
 
Стать навсегда чужаком — это мне не под силу;
 
В вечных трущобах мигрантов невесело жить.
 
Здесь я врагов и друзей от рождения знаю;
 
Память — моя, и навеки не будет другая;
 
Даже когда не удастся её сохранить.