"Спать ложился осенью..." (03.12.2019)

"Спать ложился осенью..." (03.12.2019)
Спать ложился осенью
Серой и дождливой
Меж семью и восемью
Била грусть приливом
 
Сквозь окно холодное
Я смотрел на вечер
И тоска негодная
Мне сжимала плечи
 
Листья облетевшие
Как мечты - терялись
Тропы опустевшие
С участью смерялись
 
Фонари висячие
Свет не обещали
Будто бы не зрячие
Город освещали
 
Время шло к полуночи
И слипались очи
Пессимистом будучи
Снов не ждал средь ночи
 
Выли ветры громкие
Жалобно,как звери
Бились в стёкла тонкие
Нервы чтоб проверить
 
А декабрь обманчивый
Всё по плану делал
Он к утру заканчивал
Украшать жизнь белым
 
На рассвете пепельном
Взгляд мой удивило
Как природа,трепетно
Землю обновила
 
Мир покрылся проседью
В снеги окунулся
Спать ложился осенью
А зимой проснулся...