Зимушке я рада!

Люблю я сумрак тёмно-синий,
Холодный в торжестве закат,
И белый снег, и вечер зимний,
И в серебре застывший сад...
 
Дымятся облака в движенье,
Для них нет никаких границ.
И окна в лунном отраженье
Мерцают призрачностью лиц...
 
А в сердце светлая отрада,
Покой и благость на душе...
Царице Зимушке я рада!
Её по праву трон уже.