По стихам Льва Светлакова "По ком звонит колокол"

Чьё-то сердце навеки замолкло,
Переполнившись болью молчит,
А душа отлетела безмолвно
Светлым облаком в небе парит.
 
***
 
Звонят, звонят колокола,
То смерть людей оповещают.
Одни уходят в небеса,
Другие в бездну улетают.
Недолог на земле наш путь,
Об этом забывают люди,
И не заботятся ничуть,
Что путь греховный Бог осудит.
Что жизни после смерти нет -
Самообман и ложь дракона.
Христос воскресший, то не бред
И не химера фельетона.
Христос и умер и воскрес!
Пусть в мире знают это люди.
Ведь верит в Бога всякий бес,
А люди лишь своей причуде.
Звонят, звонят колокола,
По уходящим в вечность душам.
Их звон стереотипы рушит,
Всё, что религия врала.
 
2.11.2019г.