скучать

смотреть голодными глазами
и скучать.
себя стирая в порошок,
уничтожать
спасти в надежде от укусов боли,
что душу обвилА,
до крОви
сжала как змея
и разъедает своим ядом
даже кости...
 
и самой Смерти посмотреть в лицо уже не так и страшно,
когда петлю на шее завязала Жизнь,
но не дает ступить тебе вперед ни шага,
и холод дула чуешь на своем виске,
но спусковой курок
Судьба пока что не нажала...
 
разбиться бы -
и разбиваешься.
 
в осколки зеркала заглянешь -
нет в них отражения,
там только Тень с глазницами пустыми
смотрит на тебя
без сожаления.
тебя на части разрывают ее когти и клыки;
ты восстаёшь из своей крови как из пепла,
но раны прежние всё так же глубоки -
напрасно верить, что они пройдут бесследно.
 
ты спишь, но снов не видишь -
лишь кошмары.
в них призраки,
навязчивы как свора злобных псов,
и не сбежать от них,
как демоны из ада
внутри тебя жгут тысячи костров...
 
ты рвёшь себя на части беспощадно,
но пыткам нет твоим начала и конца.
и ты живешь в безмолвном ожидании,
когда тебя уже добьет твоя тоска
контрольным выстрелом,
что сердце остановит...
и боль как призрак руки разожмет,
лежавшие на шее словно цепи,
и треснет на душе посмертно лёд.