29.09.19 - ...

уходя,
за собой
закрывайте двери -
не хочу больше видеть в них
новых людей.
я устал пересчитывать
свои потери -
с каждой новой не легче,
а только больней.
 
я устал рисовать на себе ножом
раны,
чтоб отвлечься от мук,
ведь они всё сильней.
попадаться по-новой
в те же капканы,
что уж были причиной
моих смертей.
 
я устал выживать,
выбираясь
из Бездны,
и бороться за жизнь,
сам не зная, зачем.
существуя с огромной дырой
в своем сердце,
я уже безразличен
к спорам с Судьбой...
 
я давно не смотрю
на своё отражение -
всё равно не увижу того,
кто я есть.
и отчаянно жажду
немого забвения,
чтоб уже без остатка
сгореть и истлеть.
 
никого не виню
за тоску, что имею,
ей плачу за момент,
как был счастлив с тобой,
пусть сейчас я лишь жалкий,
истерзанный призрак,
потерявший надежду
вернуться Домой...
 
я скитаюсь по миру
с пустыми глазами,
разрывая себя на куски.
со слезами
повторяю слова
и сжимаюсь от дрожи:
"я люблю тебя так,
как любить невозможно"
 
стисну зубы
и руки сожму в кулаки,
буду демоном выть,
не видя луны.
от отчаяния к звёздам свой лик обращу
и себя наконец до нуля низведу.
я умру,
испустив облегчения вздох -
не вернусь, не воскресну,
не надо мне снов -
в пустоте я исчезну,
как будто не жил, -
и не надо надгробий,
не надо могил...
фраз красивых не надо -
напрасны слова,
пусть меня не проглотит
эта земля...
пусть я пеплом
развеюсь по ветру - и всё...
мне не важно,
куда он меня унесёт.