Первый снег

Первый снег -
он белый, белый,
тот, что выпал
на аллеи,
тот, что выпал
на скамейки,
но не в том,
а в этом веке,
тот, что всех
на свете легче,
тот, что падает
на плечи,
тот, что падает
и тает,
тот, что в воздухе
летает,
тот, который
будто гладит,
тот, который
будто будит,
тот, который
мягко сядет,
тот, который
не остудит.