СНЕГИРЬ

Моему Едимоново...
...Как сложно уезжать из мест,что любишь сердцем...
СНЕГИРЬ
 
Лишь пять минут назад я был в красы объятьях,
И вот,дорожный лёд, ломает шин узор...
Лишь пол-часа назад-держал в ладони счастье,
Но серостью асфальт закрыл сосновый бор...
 
Минуты словно снег,что плавно засыпает
И сохранит в тепле мгновений тишину...
Забрызгано стекло,за ним полянка тает,
Что вмиг приобрела под снегом новизну...
 
На крышах старых дач,сосульки как расчёски,
Блестели час назад и таяли слезой...
И сбитых ветерком рябины горькой горстки
Остались без меня под неба бирюзой....
 
Лишь запах от костра,на городской одежде,
Чуть уловим,как круг по циферблату стрел...
...А там,где нет меня,осталось всё,как прежде...
Лишь только на мангал,снегирь сердитый сел...
 
Зима.