ВСЁ УСТРОЕНО ТАК...

ВСЁ УСТРОЕНО ТАК...
 
Всё устроено так,чтоб тебе повезло-
Есть для каждого смысл и пророчество.
Есть дороги.Добро выбирай или зло,
Или среднее что-то,как хочется.
 
Обязательно свет отразит твою тень
На потресканной пустоши времени...
...Только вот ведь беда:иногда даже лень
Дотянуться ладонью до темени...
 
Иногда не идём,если надо идти,
И не верим себе,хоть и нет вариантов...
А когда твоя жизнь подползёт к тридцати
И судьба не покажет особых талантов,
 
Осознаешь всю муку ненужного дня
И посмотришь на мелочи так,что отпрянешь...
И поймёшь как и все:"Этот мир для меня!"
...Но его,как собачку,к себе не подманишь...
 
...Вдруг увидишь распятого в поле Христа
И кружащее в небе над ним вороньё...
Умереть за других...Смерть красива,чиста...
А лицо у него не твоё...Не твоё!
 
07.10.2002.