Старуха

Мокрые щёки - в осенних затяжках...
Криво пришитые уши и пальцы...
Поздняя Осень - швея-замарашка -
Кожу мою натянула на пяльца.
 
Капли-иголки... дождливые нитки...
Боль от проколов - почти ножевая...
Осень-старуха - швея-инвалидка -
Крестиком - слабость мою прошивает.
 
Чёрная грязь сокращается влажно.
Ночь без луны - как проклятие, фатум.
Злая старуха - старательно, важно -
Чувства мои подменяет на вату.
 
Снова меня изувечит, садистка!
Вьюга пройдёт... И закончится лето...
-------
Поздняя Осень - швея-мотористка -
Ты ведь вернёшься... к ублюдку-поэту?