Про-пасть

Мальчик, окошко открой! Спаси, прошу.
Сил не хватает, сорвусь. Не дай упасть.
Я настоящая, видишь - дышу, дрожу.
Голыми пятками чувствую про-пасть.
 
Скользкий как лёд подоконник, и ветер злой,
Сбросить пытаются девочку с высоты.
Мальчик, спасибо. Теперь ты спаситель мой.
Всё объясню, успокойся, напуган ты.
 
Снова гуляла во сне, и вот итог -
Резко проснулась, и явно не с той ноги.
Жутко холодный, как огненный кипяток,
Ливень меня разбудил, мы с ним враги.
 
Съехала с крыши, и прямо в твоё окно.
Дурочка и лунатичка. Мокрая.
Врач говорил что пройдет, будто возрастно.
Жду как пройдёт... И гуляю по крышам я.
 
Я же трусиха, и я - высоты боюсь.
Но, как усну, бессознательно тянет ввысь.
Часто бывало - на самом краю проснусь.
Ты не в обиде, что наши пути сошлись?
------
-"Нет, не в обиде. Я тоже - неправильный.
Спать не хочу. Никогда. Я таким рождён.
Дурочка и лунатичка? А может ты -
Лунная девочка. Мой долгожданный сон".