ИСКРА СНЕГА

Белоснежная зарисовочка...
ИСКРА СНЕГА
 
....Искра снега.Нет ни звука.
Тишина в ночной стране.
Только пятнышко ноутбука
В чьём-то чудится окне...
 
И о самом в жизни важном
Пишет письма кисть зимы-
На витринах,стёклах влажных...
Жаль,понять не можем мы
 
Языка движенья мира,
Где весь смысл в мелочах...
Не найти ориентира
В зимних,медленных ночах.
 
Не найти пути из комы
Нам навязанных проблем.
Стали люди незнакомы
Миру вечному совсем.
 
Мы закрыты и жестоки
И душой почти пусты
Мы слепы и одиноки...
А ответы так просты...
 
...Всё вокруг тебя витает-
Зайкой солнечным,дождём!
Всем чего-то не хватает-
С глупым видом чуда ждём!
 
Страшно чувствовать,заплакать,
Улыбнуться малышу,
Пробежать по лужам в слякоть,
Заорать:"Я жить спешу!"
 
Страшно.Страшно испугаться
Мы бесчувственны,как тлен.
Ничего нельзя бояться
В этом мире перемен...
 
И не цифра на экране,
Не другая ерунда-
Новый день лишь раз настанет!
И исчезнет навсегда...
 
Выпей весь его до капли,
Сбрось всех ересей озноб!
Человеком стань!И вряд ли
Ты вернёшься в быта гроб...
 
Разум твой свобода тронет-
Жить лишь чувствам разреши.
...И снежинка на ладони
Вдруг согреет хлад души...
 
 
09.07.2013.