Чертоги

Чертоги
Читает автор
Уводят следы вереницей
В Руси светлоликой чертог:
Здесь трепетно дышат зарницы,
Здесь вечер, как гость на порог.
 
Здесь дым и тепло самовара,
Здесь гусли, гармонь и свирель,
Здесь кузня сердечного жара,
Души соловьиная трель!
 
Здесь пестуют память и совесть,
Здесь былью щебечут луга,
Здесь каждое лето, что повесть
О том, как земля дорога!
 
Здесь гнутся злачёные лозы
И неба так низок покров,
Где дождь – это русские слёзы,
А маки – славянская кровь.
 
19.03.2010