В городе серых ворон

В городе серых ворон
В городе серых ворон потускнело небо,
Бродят по городу только такси и трамваи.
Стиснуть себя в охапку, нырнуть к тебе бы,
Как мы порой неожиданно все теряем.
Люди уходят под землю, в метро, где густо,
Целый людской человейник в ветрах туннелей.
Все персонажи книжек Марселя Пруста
Время свое утратив, там ищут цели.
Молча иду по осенним дорожкам парка
В самую глубь, где колючие спят каштаны,
Я соберу их в свою белоснежную парку,
Колкость сниму и покрою душевные раны.
Пусть меня вылечат три шоколадных орешка
От неудач, может даже подарят чудо:
Вырвусь из пут беспокойства и вечной спешки,
Выйду из осени в снег и тебя забуду.
 
Октябрь 2019