Запомни меня

Запомни меня
Сердце твоё – ненасытная бездна,
Оно поглощает всё и вся,
Что бесполезно и что полезно,
Что невозможно и что нельзя.
Ошеломлённо уносятся в полночь,
Вчистую от чувств раздевая судьбу,
Скользящие думы, но я опомнюсь
И этот поток притяженья прерву,
И выскользну вольной и поступью твёрдой
Уйду в предрассветный слепой туман.
Запомни меня озорной и гордой,
Всё остальное сплошной обман.
Скользну, как волчица,
По загнанным тропам.
Ищи, не найдёшь, не застрянь в тупике!
Легко волочиться
За теми, кто около,
А я навсегда от тебя вдалеке.