Ищите...

Ищите...
Среди всех хвалёных поприщ,
Есть одно - остальные не счёт.
Называется - Остров сокровищ,
Пока ищешь, ты жив ещё...
Как приятен на ощупь хруст,
Новых выпущенных купюр,
Заманчив изысканный вкус,
Белого платьица от кутюр.
Человеку ведь много не надо,
Но забрать он готов сразу всё,
Дашь ему искусить раз усладу,
И мозг его напрочь снесён...
А если его обобрать до нитки,
Когда нечего будет терять,
Нет серьёзней такой ошибки,
Он голый пойдёт воевать...
Дайте волю сознанию - где-то...
Зарыт твой бесценный клад,
И если найдёшь его до рассвета,
Ты будешь безмерно богат!
 
Андрей Михалев, 03.12.2019