С первым снегом

С первым снегом
Первый снег - одеяло пушистое
И забытый за лето скрип
Как хрустит под ногами приветливо
И тихонько летает кружит
 
Ещё робко снежинки падают
Их застенчивость радует глаз
Белым все укрывает и скрадывает
Мелкий мусор и лужи и грязь
 
Это проба зимы все растает
Реагенты уже подвезли
Будет снег и зима и сугробы
Санки горки и снеговики.