Снег на голову упал, зима будет, я же знал

(Все не так, опять не гладко, Было тихо ночью вроде, Снег валил, опять осадки, Коммунальщики подводят!)
 
Я тупил и ты тупила,
просит зимушка впусти,
снега горы навалило,
на раз-два не разгрести.
 
Сплю еще, не понимаю,
знать меня не разбудили,
не проехать!- мы же знаем,
не нужны автомобили.
 
На работу нужно срочно,
позвоню, предупрежу,
разгребут дорогу точно,
ты пешком? Не удержу.
 
Штурмовать придется горы,
и в обход нам далеко,
коммунальщикам дам фору,
убрать город нелегко.
 
К часу справятся, надеюсь,
снег в лицо ко мне не лезь.
а пока пойду погреюсь,
на ветру промерзну весь.
 
Уберу свою усмешку,
транспорт общество заждалось,
ты со мной, айда в кафешку,
Не уехать, вот же жалость.
 
03.12.2019г. сергий генн
 
Нам ли быть с тобой в печали, Уберут дорогу всяко, О зиме предупреждали, Неожиданность однако!