Вот и ластится небо...

Стихокошке, которая гуляет сама по себе
Вот и ластится небо безродным слепым котом,
О босые ноги доверчиво трётся боком.
И огромный город горит факелами окон,
Говоря: как ни плохо бывает, но здесь твой дом.
 
Он шумит, про покой забыв, как морской прибой,
Неразборчиво что-то пытаясь тебе поведать.
Безучастный к чужим слезам, безразличный к бедам,
Словно верный пёс, остаётся всегда с тобой.
 
Ты творишь волшебство из понятных любому слов,
Расставляешь силки стихов, ворожишь, пророчишь,
Ловишь солнца последний луч у порога ночи
И воруешь покровы тьмы у творящих зло.
 
Не горюй о тех, кто, бессильем своим объят,
Норовит растоптать богов, истекая ядом.
Не пытайся понять их, творящих свои обряды.
Их однажды погубит исторгнутый ими яд.
 
Страж зари сдаст ключи и тебя занесёт в журнал.
Заступай на пост. Если что, передай по смене:
Вы, привыкшие ждать чудес, не молчать посмели,
Значит, всё впереди. Значит, ночь не совсем черна.