Мотив

И родится из праха сгоревших звёзд
Та мелодия, что не имеет нот.
Вспыхнет радугой красок последний мост.
Только где, безымянный, таится тот,
Кто один лишь достоин его пройти,
Разлучённый с небом? Времён отсчёт
Обнулится, и вновь зазвучит мотив,
Говоря: ты достоин пожить ещё.