На фото глядя

Ты бросила меня, теперь мне стало ясно,
Ты бросила меня на свете одного,
Оставила меня, и стало так прекрасно
Любить тебя одну как если б никого.
Ты бросила меня, уйдя к былым мечтаньям
И к девичьим слезам и грезам без любви;
Ни слова не сказав мне перед расставаньем,
Оставила меня, оставшись без крови,
И в небо уплыла и дразнишься оттуда,
Смеёшься надо мной как месяц молодой...
На маленьком дворе сиянье и остуда
Да пьяненький сосед, бредущий за водой.
Но чем я заслужил, скажи мне, дорогая?
Ведь я тебя любил и холил и жалел.
Была бы у меня какая-то другая,
Но нет ведь никого, кого бы я хотел...
 
25.12.16. Твердякино