Первый снег

Земля не ждёт, она покорна,
Слетел последний жухлый лист,
Березы голые, как в порно,
Но светлый дух кристально чист.
Ружейный выстрел за долиной
И первый снег на облаках,
И чей-что плач протяжно-длинный
И кровь в седеющих висках...
Ах, эта осень-баловница!
Играет чувствами как встарь,
Она - души моей больница,
И в ней - оставленный алтарь,
А в нем - незримая икона:
Я слышу тёплое добро,
И сам я, как во время Оно,
Ищу пропавшее ребро.
 
22.10.16. Кравотынь.