Любовь - это ты

10 Любовь - это ты
 
Ты идёшь...это как колдовское
дыханье весны.
В серебре вся идёшь и
во время грозы
Ты поёшь синим пламенем
жёлтой листвы
И немного печёшь блеклый настил
шершавой травы.
 
Ты паришь в лепестках
и в безумии сна
Растекаешься в жилах
ты знаешь, когда
Расплескать свою нежную
мощь, а пока
Вожделея над миром порхаешь,
не зная греха.
 
Ты скользишь, ты колеблешь немую
поверхность воды,
Низвергаешь на гладь тонкий глянцевый
отблеск Луны,
Расточаешь улыбкой, как сеть, тонкий
шёлк красоты,
Невзначай превращаешь холодные
камни в цветы.
 
Ты уснёшь...сладким трепетным
радужным сном
И подружатся пламя с водой за кристального
блеска окном
И Природа падёт, зацелует
богини персты
Ведь она - это ты!
Ведь любовь - это ты!!!
 
13 07 2001