Циел Скуалла

Циел Скуалла
25. Цикл Скуалла
 
 
... Этот дождь проколол мне глаза,
Зеркала запотели.
Свои мысли никак не сказать,
Ведь уста онемели
Промокаю, теряю себя,
Капли льются из тучи
Потерял я давно уж тебя
И от этого, кажется, лучше.
 
Ветер дул и летели слова,
Солнце стало занудным
Небо сверху так гудело на нас,
Пахло духом затухлым.
Тёмной ночью тебе я сказал:
"Извини, замерзаю... "
Ночь меня обняла и слеза
Промерцала стекая...
 
*****
 
Чёрный свет обнаружил меня
Там, где время бессильно
Где нет ночи и белого дня
И кричать нету силы.
Ни слезинки- сухая земля,
Суховеи пустыни
Заплели, завели. И края.
Показались в потьмине.
 
Я упал на колени и сел,
Пыль сухую взъерошив,
В темноту безразлично смотрел.
Тишину слушал полную. Позже
Беспросветностью грубой простыл, загрубел
В одиночества муке.
И нашёл - Одиночество хуже, чем смерть
Сжались шорхлые губы.
 
Эта пыль засыпала глаза,
Даже пота ни капли.
Язык к нёбу как клеем пристал
И виски зарастали.
Не могу ничего я сказать-
До меня написали...
 
И не вынес. Всему же есть край-
В землю капнул слезами.
 
В темноте вдруг увидел пейзаж,
Тишина зашептала.
И пошли валуном облака
Эту пыль на пути оживляя.
Дождь на землю пролил небеса,
Краски дня озаряя
И, кряхтя, как старик я привстал,
Синяки потирая.
 
****
 
Этот дождь по весне исцелил-
Боль вся старая смылась.
краски яркие снова открыл,
Без боязни пролиться,
Сердце в латках опять затопил
И я снова родился.
 
Про страданья и Цикл Скуалла забыл.
Взял. Как раньше влюбился.
 
Луч весенний нам луг осветил,
Открывая границы
Хоть я даже сильнее любил
Но не в этой уж жизни...
 
******
 
Всё кончается. Этот порыв
Наскочил на заслоны.
Как и все предыдущие взвыл,
Грянул гром, и просыпался дождик.
 
Этот дождь проколол мне глаза,
Зеркала запотели.
Свои мысли теперь я сказал-
Они птицей летели...
Толку нету. И я вспоминал,
Кем я был накануне,
Как тебя и себя потерял.
Не так страшно. Найду я!
 
Ветер дул, и летели слова,
Солнце стало занудным
Небо сверху так гудело на нас
Пахло духом затухлым.
Тёмной ночью тебе я сказал:
"Извини, замерзаю..."
Ты меня обняла и слеза
Цикл весь замыкала.
 
19 07 2002