Хирургия - потрясающее место...

Хирургия - потрясающее место,
здесь жизнь и смерть встречались на краю,
на гениально остром инструменте,
в не менее талантливых руках.
 
В руках, которые ни раз спасали,
отца и мать, и сына, дочь;
кому-то дорогого человека,
старались каждому помочь.
 
Не наблюдая за течением суток,
врачи и сестра здесь коротают жизнь,
решая сложные дилеммы ,
чтоб вам здоровье продлить.
 
Не зря так говорят про медецину,
" искусства нет прекраснее неё"
и если нет призвание и силы,
то не стремись познать её.
 
Ведь там ломаются все грани,
и коль ты сам и духом слаб,
не сможешь и помочь в чрезвычайных,
смертельно жизненных вещах.
 
Так проходя обломки граней,
переступая собственный порог;
ты закаляешь чувства и сознание,
вбирая опыта урок.
 
Простите всем - врачам и сестрам,
их хладнокровный внешний вид;
ведь все они, рискуя многим,
и на кон ставят свою жизнь ...