Твой выход!

4. Твой Выход! ( Прощай , Школа! )
 
Проходит лёгкая пора,
Где измереньем расстоянья служит парта.
Идёт на спуск скользящая гора,
К подножию которой пробирался я когда-то.
 
Вцепись зубами в лёд!, - кричит всё громче часть меня,-
Не уходи навек из власти сентября!!!
Но я с слезами на глазах, не оглянувшись, брошу свой оплот,
Где, подружившись со смиреньем , догорят
Стихи и мысли никому не нужные мои.
 
А сердце к расставанию с тобою заболит -
Оно привыкло пуще прежнего к ошибочному пониманию.
Оно не взяло целиком Мужей Великих Знаний Монолит
Но только впереди лежит дорога к знанию!
 
А в общем счёте мы пока способны только к пальцев загибанью,
В сравнение с огромной жизни испытаньем.
 
?? 05 2000 Гимназия 57 Стих на тему "Прощай школа"