Я видел, как ты плакала

5. Я видел, как ты плакала
 
Я видел, как ты плакала,
Как тихо очень гордо плакала.
Я видел, как померкли краски
И притупился мир огромный
Из-за слезы одной раздорной.
Но ни одна слеза не капала -
Они прищурились у подбородка.
И виноватый взгляд слепили
Большие кругленькие глазки.
 
Я видел, как ты снова плакала,
Безмолвно и бесцельно тихо плакала.
Тебе, заветной, недостало ласки,
Но не тускнел твой взгляд коронный
Из-за слезы, как Мир, бездонной.
А душу ты за клеткой спрятала,
Не знав, что образ твой - находка
С тоской из-под бровей следили
Большие твои кругленькие глазки
 
06 2000