Наномысли

Если бы у меня было его имя,
Я бы написал три строки и…
Представьте – мне бы хлопали!
Не моим наномыслям,
Восторг излучало бы моё имя,
Нетленное, посыпанное не пеплом
И графитом, а букетами из лестных слов,
С придыханием и восхвалениями,
Как и положено у ног кумира,
Который в славе подымается
Всё выше и выше, перепрыгивая
С одной ступеньки пьедестала на другую…
… Ноги в руки и беги же за ним!
Но… он уже недосягаем…
Ему уже не нужны длинные ноги,
Тебе же не помогут острые локти.