СПРОСИЛО УТРО

СПРОСИЛО УТРО

Аудиозапись

( Утро )
 
Когда ты спишь? Спросило утро,
Зевая неумытым ртом.
Я - всех бужу ! И - это мудро,
А ты в ответ - Потом, потом !
Когда ты спишь, жалеешь время,
Во сне впустую пролетит ?
Лихой ногой пришпоришь стремя
Так ночью сердце заболит.
Кольнёт пронзительной иглою -
Увидишь чёткий силуэт,
И спросишь - Я была с тобою ?
Сомнения ? отвечу - Нет !
***
Но я же помню твои губы,
Добром наполнены глаза.
Далёкий звук - звучали трубы -
Очнулась - на щеке слеза -
Два сердца бились в унисоне -
Одно внутри меня звучит,
Второе - отголоском в звоне -
Стучит, стучит, стучит, стучит !
***
Уже рассвет зарёй пылает
И утро спросит - Не спала ?
Отвечу - Только сердце знает,
Кого, всю ночь я так ждала.
Когда ты спишь? Спросило утро,
Зевая неумытым ртом
Я - всех бужу ! И - это мудро,
А ты в ответ - Потом, потом !
***********************************
© Copyright: Галина Дёмина