Я успокоюсь и остепенюсь (III)

Я успокоюсь и остепенюсь (III)

Аудиозапись

Я успокоюсь и остепенюсь,
Серьёзной стану и вполне обычной.
И вместо смеха постепенно грусть
В моих глазах покажется привычной.
 
Чего хотеть? Чего ещё желать?
Всё лучшее уже сбылось, пожалуй.
И мне уже не так легко порхать –
Из молодой я стала моложавой!
 
Всё меньше планов, и стабильней быт,
Комфорт меня всё больше привлекает.
А по ночам – то жарко, то знобит
И мучает бессонница, бывает.
 
Всё меньше сногсшибательных идей –
Всё взвешиваю, трезво рассуждаю.
Всё реже быть хочу среди людей –
Всё чаще быть одна предпочитаю.
 
Не хочется совсем ходить в кино
И приглашать гостей по воскресеньям.
И стало абсолютно всё равно,
Придёт ли кто ко мне на День Рождения.
 
Зима ли, осень, лето – всё одно –
Ничто меня уже не увлекает!
Ведь в жизни нашей всё предрешено.
Чудес на этом свете не бывает.
 
--------------------------------------—
 
Вы верите, что это обо мне?
Неужто я от жизни так устану?
Какая ерунда – конечно нет!
Безжизненной при жизни я не стану!
2019