Эй вы! Да, именно господин Вы!

Эй вы! Да, именно господин Вы!
Эй вы! Да, именно господин Вы!
А быть может Вы - мадам?!
Что Вы тонете в мире суеты,
И скуку снимаете порцией в сто грам?!
 
Стыдно, товарищи! Ай как стыдно!
Повбивать бы лишних, да кто ж решает,
Даже тому холую с Останкинской не видно!
А за дающим... снова, товарищи, снова отряд высылают!
 
Да что ж вы тащите по углам мусорные урны,
Что Вам скамейки сделали в парке, аль газон?!
Полно Вам, господа, браниться почём зря - будьте культурны,
Ведь тюрьмы расширяют и заселяют в спальный район...
 
Очнитесь! Клубни картофельной ботвы,
Вам нету равных в сотрясании воздуха!
Вы называетесь началом ТОЙ беды,
Что служит уничтожению духа борьбы!
 
Бороться за счастье - не наше ли право?!
За себя постоять - не право свободных?!
Средь пустых, нарочитых, беззвучных тех нравов,
Я кричу.... и зову остальных....
 
02.12.19