Я ОБЕЩАЮ, ЧТО ВЕРНУСЬ

Я ОБЕЩАЮ, ЧТО ВЕРНУСЬ
Она:
Я обещаю, что вернусь
Дождём ли радугой, рассветом,
Иль ветерком к тебе примчусь -
Узнаешь первый ты об этом.
Он:
Нежнейшим блеском? Боже! Ты решила -
Ослепну я и стану прежним? Но!..
Хватило острых ощущений шила,
И стёртость чёрно-белого кино...
Она:
К чему вопросы? Просто не готов.
Желаешь быть один? Да ради Бога!
Не потревожу твой покой и сон.
У нас с тобою разные дороги...
Он:
Другой пусть квохчет радостный павлин,
Я без тебя вздохну немного.
Твой ветерок - слетал на сто долин?
Клубочек, милый - скатертью дорога...
Она:
Кому дорогу стелешь? Не себе ль?
Меня ты сам оставил где-то в прошлом.
И кто из нас вздохнет повеселей,
А кто - несётся ввысь неосторожно...?
Он:
В словах твоих - таится сладкий яд,
Горгона тоже петь сладкоголосо
Могла, но что потом творил тот взгляд?!
С ума сведёшь... хотя ты и прекрасна! ...
Она:
Хвалить не стоит. Веры нет словам.
Завуалировал, хотя, немного.
А я лишь Богу всю хвалу воздам.
К нему у каждого длинна дорога.
Он:
Ну, вот - опять запряталась в кусты!
Лишь на словах ты сказочна и прытка.
Все обещания твои пусты...
На деле - ужасающая пытка!
Она:
В чём обвинения ко мне твои?
Я ничего тебе не обещала.
Претензии те - выдумка, пусты,
Ты на себя вновь "тянешь одеяло"
Он:
Так вот в чём дело! "...Возвращусь дождём,
Мечтой и ветром..." - это всё кому-то?
Пусты, знать были мысли - стать вождём!..
Прощай, прости за всё ты, баламута...
Она:
Не принимай те обещанья на свой счёт.
Ты не один мужчина в этом мире.
Тебе когда-то тоже повезёт,
Но не со мной. Другой в моём эфире…
 
Он - Александр Жук
Она - Люси Камли
 
30.11-02.12.19