Хандра

Хандра
Неторопливо и устало
За мной таскается хандра.
И выпив вроде бы не мало,
Шагает гордо, от бедра.
 
И взяв меня под ручку робко,
Вином чуть – чуть опохмелясь,
В глаза заглядывает кротко,
В душе немного поскребясь.
 
Когда, вздыхая, я присяду
На лавку в сквере у реки,
Достанет зеркальце, помаду
И разной, всякой чепухи.
 
Подправив губы, веки, тени,
Платочком вытрет сапоги,
Зевнёт, присев мне на колени,
Признается в своей любви.
 
С непринужденностью врождённой
К груди моей всё больше льнёт
Какой-то бред прошепчет сонно,
В клубок свернётся, и уснёт.