Отпустить

Отпустить
Отпустить
 
Тот город зелёный весь.
Мыхайло Поплавськый здесь
Большим гондурасом и геем прослыл...
*********
 
Встречаются люди,
Хорошие люди
На долгой дороге,
На вечном пути.
 
Прохожие люди,
Случайные люди.
Так трудно расстаться,
Труднее уйти.
 
Приведены случаем,
Сведённые диджеем
И люди и треки.
Как не полюбить?
 
Все встретились вместе
И что-то случилось...
Я должен податься,
Я должен идти.
 
Лиричные песенки
Так льются, что тесно мне,
Они подсказали
Всё взять, отпустить:
 
И город зелёный весь,
Подземного мрамора блеск
И грязных всех хиппи,
Что просят попить;
 
И виды с прохожими
И мысли негожие
И ту красоту,
Что успел полюбить.
 
Прекрасные воды
Текучие воды,
Они так открыты
И очень светлы.
И даже похожи.
Во всём понемногу
С моими замашками
Справились бы,
 
Но что-то случилось
С моим направленьем,
Что им стало поводом,
Чтобы уйти
 
В конечную местность,
Куда-неизвестно...
За левым плечом
У меня огоньки...
 
Просторы открытые
Жаром облитые
Уж стали знакомыми
Буйной реки
И даже огромными
Уже мне не кажутся
В то время, как ширится
Окрайность земли.
 
И вечное рвение-
Не пара терпению-
Обязано мне
Дать всё отпустить
 
Чтоб была быстрее
Движения света
Волна новых мыслей,
Чтоб старые смыть.
 
Принесены поездом,
Сведённые Сайфером
И виды и строки
Никак не забыть.
 
Случайные встречные
Солнцем обпечены,
Вы самые лучшие
Люди Земли!
 
Разлука нам вечная ,
Как по лбу затрещина...
Когда я оставлю,
Уйдёте и вы...
 
Я в поисках вечных,
Как всё человечество.
Но только успею
Я что-то найти,
 
Как тут отпускаю всё
И не в чем мне каяться.
Такая история
В долгом пути!
 
16 07 2002