Это всё не всерьёз

Это всё не всерьёз. Это шутки осенней природы, разгоняющих жителей в соты высотных домов.
 
Им допеть, не дожить до природы с хорошей погодой, навалились дожди животом чемпиона сумо.
 
Капли точат гранит, распускают настырные руки, операми на обыске лезут в такие места,
 
что, смущаясь, дрожат волоски на небритом затылке, и краснеет калина, лишившись защиты листа.
 
Закисает фонарь, желтым цветом орет и не слышит звук валторны, небесных оркестров победный сигнал,
 
что вот-вот отбомбится зима на жестяные крыши, на гнездовья людей и седых голубей-партизан.
 
Время просит своё — рассчитайся за тёплую кожу, ветер с моря, короткий рукав. И ещё не мороз.
 
Тогда что же меня, в доску трезвого, мучит и гложет? Не спеши, подожди, может это ещё не всерьёз.