Пережить зиму

Пережить зиму
Мне бы только пережить зиму
И не вляпаться в её слякоть.
Я в тумане, как в снегу, сгину
И от сырости его слягу.
 
Распуская зимних дней кокон,
Торопилась довязать свитер.
В мутном свете у слепых окон
Петли путала, рвала нити.
 
И теперь колюч его во́рот,
Плох рисунок и тепло мнимо.
Мне сказали, что весна скоро,
Нужно только пережить зиму.
 
03.02.19