Нам на двоих досталась целая зима

Нам на двоих досталась целая зима
Нам на двоих досталась целая зима,
И любовались вместе белым снегом,
Стояли в снежных шапках сосен терема,
Вдвоём мы предавались сонным негам...
 
Была закована во льды наша река,
Когда мы шли по набережной Волги,
Она казалась очень-очень велика,
Вся, как невеста, в мягком белом шёлке.
 
И любовались мы красотами зимы,
Любили, и вели себя как дети,
Но ты сказал: "Отъезд, как должное, прими,
Не может птица вольная жить в клети".
 
Нам на двоих досталась целая зима,
В окне снежинок кутерьма ночная,
Вдвоём с тобой, в квартире полутьма,
А в марте, с талым снегом, ты растаял...