К тебе... я не приеду... никогда...,,

К тебе... я не приеду... никогда...,,
Аэропорт. Осенний серый день.
И кажется, что нет конца дождю.
До твоего рейса остался ровно час
От боли в сердце я с ума схожу.
 
Вот, вот уже объявят нужный рейс
И через час уже не будет вместе нас.
Лишь в небе белой дымкой - полосой,
Пройдёт печаль нашей разлуки час.
 
Ты говоришь и говоришь... не слышу я...
И автоматом отвечаю: "Приеду, не скучай...,,
Ты по губам читаешь: "Не жди меня, прости...,,
А, может, в Питер... в мае приезжай?...
И мнешь сигару зажженную, в горсти.
 
Такая боль сковала всё сознание
И разом оглушила  тишина.
А в мыслях с тоскою промелькнуло:
"Прости меня, любимый мой мужчина,
К тебе... я не приеду... никогда...,,
 
Гамбург. 14 октября, 2019 год.