Зимняя Колыбель

Зимняя Колыбель
44. Зимняя колыбель
 
Спит Уже?
С топором стоит в темноте.
Спит с ножом?
Пистолет заряжен в столе.
Приходи к себе
И ложись поспать
У него уже
Тёплая постель.
Приходи к себе
И ложись в кровать-
Все твои следы
Замела Метель.
Спи уже Спи уже Спи уже.
Зимняя Колыбель.
 
Спишь уже?
Тусклый свет горит в голове-
Спишь с мечтой?
С несвоей мечтой о себе.
Прекращай бежать
За дом и стонать-
У тебя уже скручена постель.
Прекращай терпеть
Муки и вставать.
От твоей мечты
Холодно Тебе
Спи уже Спи уже Спи уже.
Зимняя Колыбель.
 
Спит Уже?
С топором закопан в спине.
Спишь с ножом,
Пистолет разряжен во сне...
Посмотри на цель!
Прекрати стрелять,
Ведь от пуль уже
Мокрая постель...
Прекрати копать,
В памяти копать-
Все твои труды
Выключают свет.
Спи уже Спи уже Спи уже.
Зимняя Колыбель.
*****
Снег. Тибет.
С пистолетом стоишь в темноте.
Снегоход.
И граната затихла в стволе.
Убегай! Тебе
Нужно жизнь спасать! Не свою.
Но нет!
Снегоход себе
Хочешь отобрать..
Ты всю ночь бежишь...
За окном метель...
Спи уже Спи уже Спи уже.
Зимняя Колыбель.
 
...От твоей мечты
Так темно..Где ты?..
Холодно тебе.
Посмотри наверх- Все Твои Мечты
Засыпают Свет.
Спи уже Спи уже Спи уже.
Зимняя Колыбель.
ЗИМНИЕ МЕЧТЫ
 
15 10 2003