Титаник 2

Титаник 2
60. Как не вовремя
***
Несся по морю Титаник веселый,
Люди в нём все танцевали в беспамятстве.
Он наскочил.Острым айсбергом тронут,
Радостным айсбергом непонимания.
 
С таким низким, пронзительным звуком
Неспеша распускался корпус.
В хорошо переклепанной рупке
Он ,умирая, пил воду Атлантики.
 
******
 
В небе спокойно. Пикировал лётчик
В синем плаще разочарования.
Тускло смотрел на часы отрешенно.
Был на Титанике главным механиком.
 
С таким длинным пронзительным звуком
Возмущались люди в салоне,
В хорошо переклепанной будке
Ничего он уже не чувствовал
Ничего уже и не надо...
 
******
Тихо застыли в депо паровозы,
Строились в очередь без колебания.
Бывший смотритель на станции Поздно
Ждет телеграмму с пустым расписанием.
 
 
Ничего, ни единого звука.
На столе сохранилось издание,
И на первой странице в рубрике,
Есть статья о погибшем Титанике,
Повсеместно известная публике.
 
Лайнер был создан непотопляемым.
 
Несся по морю Титаник веселый,
Люди в нём все танцевали в беспамятстве...
 
06 11 2018