Год Петуха

В год Новый ждешь чего-то очень,
Он каждому из нас хорош и не хорош;
Год старый нам знаком и прочен,
А новый к каждому и по-хозяйски вхож,
Он все равно готов прокукарекать,
Он в гости все равно родных зовет
Не для того, чтоб охать, ахать, бекать,
А чтоб кричать, что жизнь вокруг поет.
И жизнь зовет не плакать, не молиться,
Ведь каждый для себя и есть тот самый Бог,
Нас жизнь зовет, чтоб за победу биться,
Переступить свой жизненный порог...
А я чудак и верю в сказки
И в то, что бродит Дедушка Мороз,
И тащит он свои салазки,
И нам везет подарков воз.
Я жизнь люблю любовью ненормальной!
От года Нового жду сказочных утех...
Год Петуха! Кричит пусть экстремально,
"Ку-ка-ре-ку" пусть вызывает смех,
Пусть счастье правит на планете нашей
Для всех зверюшек, мотыльков и птиц;
Ведь нет и быть не может жизни краше,
Где множество родных и милых лиц...
А я чудак и верю в сказки
И в то, что бродит Дедушка Мороз,
Так дайте ж хоть какие краски
И Дедушке я нарисую нос.
Чтоб жить! И не остаться с носом.
Будил горластый чтоб и сказочный Петух...
Петух пусть пользуется спросом,
Услышьте Петуха и не теряйте слух.