Я хочу взглянуть на годы

Я хочу взглянуть на годы,
Прямо посмотреть в глаза:
Отразились как невзгоды,
Как аукнулась гроза;
Занесли что в них метели,
Что захоронил сугроб,
Как жилось мне еле-еле,
Как кому стал домом гроб.
Мне бы в путь не еле-еле,
Хочется пожить взахлеб,
Не хочу, чтоб годы съели
Мой прижизненный полет.
Каждый день родные лица
Сохраняют уйму сил-
То в руках моя синица,
Бог ее мне подарил.
Я люблю родных и близких:
Сына, внуков и жену,
И друзей душой не низких
И готовых снять Луну,
Чтобы с ней поцеловаться,
В небо снова отпустить,
Чтоб могла там красоваться,
Человечеству светить.
Мне друзья луну заменят,
Годы будут освещать,
Финиш в жизни не отменят,
Но придут, чтоб поддержать.
Верю я: не скоро финиш,
Бег не буду замедлять...
Нет!
Судьба, с пути не сдвинешь!
Кредо:
Жизнь! На том стоять!