Милым подругам

Не удивительна ли память наша?!
Стрельнет бывает прошлым в цель,
Не защитит от боли страшной
И враз сажает нас на мель...
И тут же искрой озаряет,
Ласкает воздухом из трав,
Вдруг милый образ проявляет,
Его нам на мгновенье дав,
На вас смотрю и вижу не такими,
Во мне симфонии звучат,
Вас вижу теми - молодыми
И слышу как сердца стучат.
Спасибо вам за каждую улыбку,
За память, что живет во мне;
В вас в каждой вижу Золотую Рыбку,
Кто дарит солнышко в окне.