Выходной

Выходной
8.30 - глаз проснулся,
отпускает сон - второй,
нежась в кайфе растянулся
на диване выходной.
 
Халат белый ... кружка чая,
джем вишневый на блинах.
Отражается земная,
радость утра в зеркалах.
 
Сквозь стекло сочится небо,
в желтых бабочках паркет.
За окошком хлопья снега -
снежных ангелов балет.
 
Старый клен, что у балкона,
в бриллиантах не узнать,
в царстве пуха за вороной
как же мило наблюдать.
 
Кнопка включена на отдых,
импульс в ритме - бодрячком,
шарф на шею и на воздух,
брать дистанцию пешком.
 
По излюбленным местечкам,
вдоль реки как вездеход ...
Дышит Родиной сердечко,
пьет смакуя кислород.
 
От Зимы в сюжетах нежность ...
тонкость льдинок с бахромой.
Дарит сердцу безмятежность,
под гимн Солнца, выходной!