Голос в трубке

Голос в трубке...услышать тебя
Это будто во времени сдвинуться,
Это в прошлом увидеть себя,
К молодому себе пододвинуться,
Это вспышки каких-то картин,
Иль картинок так дьявольски маленьких,
Это время, когда без седин
Далеко нам казалось до стареньких;
Это время сравнится ни с чем,
Это время не знало усталости;
Чтоб о будущем думать - зачем!
Что прожили - осталось без жалости.
И теперь говорю я себе:
Не горюй, о прошедшем не спрашивай,
Будь родной благодарен судьбе,
Оптимизмом вокруг ошарашивай!