Перепрошивка системы

Перепрошивка системы
Весь мир, что цирк, который бросили артисты -
Ведь в цирке весело, когда в нём жизнь кипит!
А, здесь, в миру, есть лишь убогие статисты,
Которым Разум за ущербность постоянно мстит.
 
Эй, люди-манекены, осмотритесь на досуге!
Внимательно и медленно вглядитесь вы в себя -
Ведь, все вы абсолютно чьи-то в этом мире слуги!
Забыли честь свою и совесть, будущее загубя!
 
Семья, работа, отпуск, деньги, побрякушки
Застили Разум, что Творцом-Природой был вручён!
По кругу носитесь, как загнанные в угол тушки -
Такой исход на вымиранье ваше обречён!
 
Где мысли дерзкие, где риск и увлечённость -
Всё то, что отличает Человека от убогого червя?
Сейчас здесь правит бал сухая обречённость,
Что заставляет жить лишь по течению плывя…
 
А, вы и рады плыть, как брёвна, что когда-то
Деревьями живыми были, но успели умереть!
В конце пути вам Душу не заменит злато,
Но, если нет Души, то нечему в аду гореть…
 
В сухом остатке – люди не нужны и, даже, аду!
Зачем кому-то собирать пустую тару, для чего?
Обидно понимать тому, кто высадил разумную рассаду,
Что, в общем-то, не вышло из благого ничего!
 
Творец на будущее проведёт работу над ошибкой!
Есть перед Ним, увы, весьма обидный результат…
Наверняка воспользуется новой Он прошивкой,
Чтоб зажила Земля на новый – позитивный лад…