На подоконнике

В комнате утро скользит по обоям тисненным,
Дымкой молочной задев навесной ламбрекен.
На подоконнике фикус стыдливо-влюблённый
Хочет фиалке махровой "отдаться" совсем.
 
Тёмно-зелёные листья, покрытые глянцем,
Тянутся в сторону нежных лиловых цветов.
Рядом толстянка, похожа на дряхлого старца,
С толстым, мясистым, коротким, согнутым стволом.
 
Фикус высокий, холёный, изящный, красивый,
Словно жених, ждёт невесту родную свою.
Он - современный, брутальный, надёжный "мужчина".
Только фиалка скромна и не скажет "люблю"...