А завтра декабрь. Это значит, пора

А завтра декабрь. Это значит, пора
А завтра декабрь. Это значит, пора
Писать о зиме зарисовку.
Но снега - чуток. Не пришла и сюда
Метель. Только лёд сковал Волгу.
 
А хочется белых жар-птиц на окне,
Пушистых, как шапки, сугробов
И быстрых снежинок увидеть балет
Вокруг лап раскидистых ёлок.
30.11.2019