Зимушка

Кружась,на землю падал ранний белый снег,
Скрывая черноту расквашенных следов,
Зима,так на юга,продолжила набег,
Треся пушистость оную из облаков.
 
Царица снежная из северных краёв
Нам снова дарит стужу,холода,мороз.
Метелей ветреных уж слышен дикий рёв,
На что у жителей возникнет токсикоз.
 
Зима по-своему не злая здесь совсем,
И у неё всегда свои причуды есть,
Свой антураж пурги,большущий пласт проблем,
Ей некогда порой попить чайку,присесть.
 
Все действия,как людям,сверху выдают,
Она,как может,выполняет их порой.
Из канцелярии орлы её клюют,
Когда идёт по местности своей тропой.
 
Народ,все года времена всегда люби,
Прошу,не относись предвзято ни к чему.
Мы постигаем через них мудрость земли
И вместе с ней несём одну жизни суму.
02.12.19